De nuevo este curso las madres , y algunas abuelas, se han animado a darnos esas recetas caseras, con las que olvidar la dieta de la piña
Pavo con piñones
Ingredientes:
2 muslos de pavo por persona
1 tomate maduro
1 pimiento
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino dulce
200 g. de piñones
2 hojas de laurel
Sal
Mucho cariño
Preparación:
Hacer el refrito con las verduras. Agregar el vino y los piñones. Remover un poquito, sin marear, a fuego lento. Añadir el pavo y agua, que no llegue a cubrir.
Cocer en olla rápida unos 6 minutos. Abrirla cuando suelte el vapor y dejarla hervir a fuego lento durante unos 10 minutos.
Y a pavear un rato.
Madre de Jade Rodríguez Vallet
Borrachitos de Navidad
Ingredientes:
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino dulce
1 puñado de matalauva
Harina, la que admita.
Preparación:
Echar el aceite en una sartén,. Poner al fuego y echarle matalauva. Cuando esté un poco fritita se quita del fuego.
En un bol se echa el aceite y se cuela. Se añade el vino dulce y, cuando se enfríe un poco, se va echando la harina, hasta que la masa se pueda manejar.
Después se hacen lacitos pequeños y se fríen.
Una vez fritos se pasan por miel, y ¡A comer!
Mª José García Rizzo
Carne Mechada
Ingredientes:
4 cebollas grandes
2 cabezas de ajo
2 hojas de laurel
2 pastillas de avecrem
Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Untar la carne con sal y pimienta.
Poner, en una olla Express, medio vaso de aceite de oliva y dorar la carne, cuando esté dorada sacarla a una bandeja.
Echar en el aceite las cebollas y los ajos. Cuando estén dorados, ponerlos en una batidora, añadir 1 vaso y medio de vino blanco y las 2 pastillas de avecrem. Triturarlo todo.
Ponerlo todo en la olla, junto a las 2 hojas de laurel y dejar hervir unos 5 minutos.
Añadir agua, sin terminar de cubrir la carne, cerrar la olla y cocinar durante unos 45 minutos.
Está bueniiiiíma. ¡Que aproveche!
Abuela de Isabel Díaz Expósito
Ternera a la Sevillana
Ingredientes (Para 10 personas):
8 cebollas
3 dientes de ajo
Manteca de cerdo
Azafrán en rama
Canela en rama
Sal
Pimienta
2 vasos de fondo de ternera
4 vasos de vino tinto
Preparación:
Limpiar el trozo de ternera de fibras y grasa. Mecharlo con las tiras de jamón, las almendras picadas, las aceitunas en rodajas, los ajos cortados y la canela.
Poner en una cazuela la manteca de cerdo y meter la pieza hasta que se dore.
En una sartén sofreír la cebolla y el ajo. Antes de que se dore, añadir la ternera y rociar el vino y el fondo de ternera, de forma que la pieza quede cubierta. Espolvorear el azafrán y agregar más sal y pimienta si es necesario.
Dejar tapada a fuego medio unos 40 minutos, regando de vez en cuando con el jugo de la cazuela.
Una vez hecha, si es necesario, sacar la carne y dejar reducir la salsa unos minutos.
Se puede servir fría, cortada en rodajas y acompañada de la salsa aparte.
Abuela de Antonio Casto
Trufas de chocolate
Ingredientes:
1 pastilla de chocolate Valor, o similar calidad (si el chocolate gusta amargo, mejor usar el puro)
1 huevo
1 cucharada sopera de coñac.
Preparación:
Poner al baño María la mantequilla con la tableta de chocolate. Cuando la masa esté fundida, añadir el coñac. Cuando se enfríe, añadir con sumo cuidado la yema de huevo y la clara, que habremos batido a punto de nieve.
Se deja reposar en el frigorífico hasta que la masa se endurezca. Se forman las bolitas, bien con dos cucharas o con las manos mojadas.
Luego, se rebozan con chocolate rayado o se pasan por fideitos de chocolate, que hay en el mercado. Se sirven con moldecitos de papel.
Pan de Nueces
Ingredientes:
¼ l. de leche
1 huevo
½ cucharadita de sal
½ sobrecito de levadura en polvo
Preparación:
Batir ligeramente la leche y el huevo con un tenedor. Agregar los demás ingredientes, finalizando con las nueces picadas ligeramente.
Verter la mezcla en un molde y adornar con mitades de nueces.
Introducir en el horno precalentado a 180º C, durante 50-60 minutos.
Madre de Fátima Carreño Guillén
Delicias de coco
Ingredientes:
1 paquete de sobaos
½ lata de leche condensada
1 paquetito de coco rayado
1 vaso de leche
Preparación:
Mezclar la leche con la leche condensada poco a poco hasta conseguir que la leche condensada no esté tan espesa.
Una vez que esté a gusto, ir pasando los sobaos por esa leche condensada y después por el coco rallado.
Y listo, colocarlos en una bandeja para servirlos.
Feliz Navidad a todos!
Madre de Iván
Lomo de cerdo al vino
Ingredientes:
2 tarrinas de manteca de cerdo
Canela en rama
Sal
Pimienta
Preparación:
Se salpimenta el lomo con las manos. Se pinchan bastantes trozos de canela en rama.
En una cacerola derretimos la manteca e introducimos la carne dándole unas vueltas. A continuación echamos el vino y cocinamos a fuego medio. Una vez que empiece a hervir, tapamos y, de vez en cuando, le vamos dando vueltas.
La carne estará echa cuando al pincharla vemos que está tierna (en aproximadamente una hora y media)
Lista para trinchar y servir.
Buen provecho
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